
Типы документов
Реклама
Партнеры
Постановление Администрации Увинского района от 14.07.2014 N 1261 "Об утверждении Правил осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд"
АДМИНИСТРАЦИЯ УВИНСКОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2014 г. № 1261
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
В СФЕРЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД
В соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", руководствуясь Уставом муниципального образования "Увинский район" Удмуртской Республики от 16.06.2005 № 288, Администрация муниципального образования "Увинский район" постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд.
2. Правила осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд вступают в силу с даты официального опубликования, за исключением подпункта "в" пункта 3 указанных Правил, вступающего в силу с 01.01.2015, подпунктов "д", "е" пункта 3 указанных Правил, вступающих в силу с 01.01.2016, пункта 7 указанных Правил, вступающего в силу с 01.01.2017.
Глава Администрации
муниципального образования
"Увинский район"
В.А.ПРОТОПОПОВ
Приложение
к постановлению
Администрации
муниципального образования
"Увинский район"
от 14 июля 2014 г. № 1261
ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ
ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД
1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления Администрацией муниципального образования "Увинский район" ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд (далее - ведомственный контроль) за соблюдением законодательных и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) в отношении подведомственных им заказчиков (далее - заказчик).
Ведомственный контроль от имени Администрации муниципального образования "Увинский район" осуществляет контрольно-ревизионный отдел (далее - органы ведомственного контроля).
2. Предметом ведомственного контроля является соблюдение подведомственными органам ведомственного контроля заказчиками, в том числе их контрактными службами, контрактными управляющими, комиссиями по осуществлению закупок, уполномоченными органами и уполномоченными учреждениями, законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.
3. При осуществлении ведомственного контроля органы ведомственного контроля осуществляют проверку соблюдения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, в том числе:
а) соблюдения ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок;
б) соблюдения требований к обоснованию закупок и обоснованности закупок;
------------------------------------------------------------------
Подпункт "в" пункта 3 вступил в силу с 1 января 2015 года (пункт 2 данного документа).
------------------------------------------------------------------
в) соблюдения требований о нормировании в сфере закупок;
г) правильности определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);
------------------------------------------------------------------
Подпункт "д" пункта 3 вступил в силу с 1 января 2016 года (пункт 2 данного документа).
------------------------------------------------------------------
д) соответствия информации об объеме финансового обеспечения, включенной в планы закупок, информации об объеме финансового обеспечения для осуществления закупок, утвержденном и доведенном до сведения заказчика;
------------------------------------------------------------------
Подпункт "е" пункта 3 вступил в силу с 1 января 2016 года (пункт 2 данного документа).
------------------------------------------------------------------
е) соответствия информации об идентификационных кодах закупок и об объеме финансового обеспечения для осуществления данных закупок, содержащейся:
в планах-графиках, - информации, содержащейся в планах закупок;
в протоколах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), - информации, содержащейся в документации о закупках;
в условиях проектов контрактов, направляемых участникам закупок, с которыми заключаются контракты, - информации, содержащейся в протоколах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
в реестре контрактов, заключенных заказчиками, - условиям контрактов;
ж) предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта;
з) соблюдения требований, касающихся участия в закупках субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций;
и) соблюдения требований по определению поставщика (подрядчика, исполнителя);
к) обоснованности в документально оформленном отчете невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цены контракта и иных существенных условий контракта в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта;
л) применения заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта;
м) соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта;
н) своевременности, полноты и достоверности отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги;
о) соответствия использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки.
4. Ведомственный контроль осуществляется путем проведения выездных или документарных мероприятий ведомственного контроля.
5. Плановые проверки проводятся в соответствии с годовым планом проверок отдела контрольно-ревизионной работы, утвержденным главой Администрации муниципального образования "Увинский район". В отношении каждого субъекта контроля плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в год.
План проверок на очередной календарный год утверждается ежегодно, не позднее 25 декабря года, предшествующего году, на который разрабатывается план проверок. Внесение изменений в план проверок допускается не позднее чем за два месяца до начала проведения проверки, в отношении которой вносятся такие изменения.
6. Внеплановая проверка проводится в случае:
1) обращения участника закупки с жалобой на действия (бездействие) субъекта контроля;
2) в случае поступления информации о нарушении субъектом контроля законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок (далее также - нарушения), либо выявление таких нарушений в ходе осуществления ведомственного мониторинга закупок субъектов контроля.
------------------------------------------------------------------
Пункт 7 вступает в силу с 1 января 2017 года (пункт 2 данного документа).
------------------------------------------------------------------
7. Выездные или документарные мероприятия ведомственного контроля проводятся по распоряжению Администрации муниципального образования "Увинский район".
Распоряжение о проведении проверки должно содержать следующие сведения:
1) решение о проведении проверки;
2) наименование субъекта контроля;
2) перечень должностных лиц, уполномоченных на проведение проверки;
3) предмет проверки (проверяемые вопросы), цель и основания проведения проверки (при проведении внеплановой проверки обосновывается ее проведение с указанием информации о предполагаемом нарушении);
4) период времени, за который проверяется деятельность субъекта контроля;
5) вид проверки (выездная или документарная проверка);
6) дату начала и дату окончания проведения проверки.
8. Перед началом проверки должностное лицо, уполномоченное на проведение проверки, должно предъявить руководителю субъекта контроля распоряжение на право проведения проверки, ознакомить его с основными задачами.
Копия распоряжения направляется субъекту контроля по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо нарочным (с распиской о вручении), посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение подтверждения о его вручении субъекту контроля.
9. Срок проведения мероприятия ведомственного контроля не может превышать 45 рабочих дней и может быть продлен только один раз не более чем на 30 рабочих дней по решению руководителя органа ведомственного контроля или лица, его замещающего.
10. При проведении мероприятия ведомственного контроля должностные лица, уполномоченные на осуществление ведомственного контроля, имеют право:
а) в случае осуществления выездного мероприятия ведомственного контроля на беспрепятственный доступ на территорию, в помещения, здания заказчика (в необходимых случаях на фотосъемку, видеозапись, копирование документов) при предъявлении ими служебных удостоверений и уведомления с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны;
б) на истребование необходимых для проведения мероприятия ведомственного контроля документов с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны;
в) на получение необходимых объяснений в письменной форме, в форме электронного документа и (или) устной форме по вопросам проводимого мероприятия ведомственного контроля.
11. По результатам проведения мероприятия ведомственного контроля составляется акт проверки в двух экземплярах, который подписывается должностным лицом органа ведомственного контроля, ответственным за проведение мероприятия ведомственного контроля, и представляется руководителю органа ведомственного контроля или иному уполномоченному руководителем ведомственного контроля лицу.
Акт проверки направляется субъекту контроля по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо нарочным (с распиской о вручении), а также по адресу электронной почты.
14. Акт проверки должен содержать:
1) наименование органа, проводившего проверку;
2) кратко изложенную информацию;
3) информацию о выявленных нарушениях;
4) информацию о принятых решениях;
5) дату составления акта.
15. В случае если по результатам проверки не будут выявлены нарушения субъектом контроля законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных и муниципальных нужд, составляется акт проверки с положительным заключением.
16. При выявлении нарушений по результатам мероприятия ведомственного контроля должностными лицами, уполномоченными на проведение мероприятий ведомственного контроля, разрабатывается и утверждается план устранения выявленных нарушений. При разработке и утверждении Плана учитывается позиция и предложения субъекта контроля о сроках и способах устранения выявленных нарушений.
17. В случае выявления по результатам проверок действий (бездействия), содержащих признаки административного правонарушения, материалы проверки подлежат направлению в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а в случае выявления действий (бездействия), содержащих признаки состава уголовного преступления, - в правоохранительные органы.
18. Информация об устранении выявленных нарушений на следующий день после истечения последнего срока, указанного в плане для устранения нарушений, представляется должностному лицу, проводившему проверку.
19. Материалы по результатам мероприятий ведомственного контроля, в том числе план устранения выявленных нарушений, а также иные документы и информация, полученные (разработанные) в ходе проведения мероприятий ведомственного контроля, хранятся органом ведомственного контроля не менее 3 лет.
------------------------------------------------------------------
По датам
Введите даты для поиска:
Информация
Ключевые слова